REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

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PREVALÊNCIA DE SINTOMAS DE ANOREXIA NERVOSA E BULIMIA NERVOSA EM UNIVERSITÁRIOS

Gisele Araújo Magalhães

Resumo


Objetivo: Este trabalho busca, por intermédio de um levantamento bibliográfico, levantar dados epidemiológicos acerca dos transtornos alimentares, investigando uma possível relação entre sintomas de anorexia e bulimia nervosa e o curso ou área de graduação. Metodologia: este estudo foi realizado com base nos dados fornecidos por Scielo, Lillacs, Medline, Google Scholar, Bireme, revistas eletrônicas relacionadas à saúde, artigos originais e livros encontrados na biblioteca da UFMG, concomitantementes. Nesta busca, utilizaram-se as seguintes palavras-chave: Bulimia Nervosa, Anorexia Nervosa, EAT, BITE, Transtornos alimentares e Universitários. As palavras-chave foram usadas isoladamente e posteriormente cruzadas, a fim de ampliar a abrangência dos termos empregados. Foram escolhidos artigos que obedeceram aos seguintes critérios de inclusão: utilização do Eating Attittudes Test-26 e/ou Bulimic Investigatory Test- Edinburgh para avaliação da presença de sintomas de transtornos alimentares, tendo universitários como público-alvo da pesquisa. Foram excluídos aqueles que não utilizavam os referidos questionários para avaliação dos sintomas de transtornos alimentares. Resultados: Os resultados foram analisados e confrontados de acordo com os dados obtidos. Conclusão: Com base na revisão da bibliografia apresentada nesse estudo, não há uma relação específica entre a prevalência de sintomas de transtornos alimentares e o curso de graduação escolhido por um determinado universitário. Os artigos apresentados demonstraram uma maior incidência de sintomas de transtornos alimentares em certos grupos quando comparados a outros. Os transtornos alimentares são de etiologia multifatorial. As influências do meio e fatores de risco poderão contribuir para a instalação dos sintomas de transtornos, mas nenhum desses fatores é, especificamente, determinante para o seu desenvolvimento. Os questionários EAT e BITE ajudam em um levantamento epidemiológico, mas são limitados para considerar a significância no diagnóstico dos Transtornos Alimentares, comprovando a necessidade de uma entrevista.


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ISSN 2179-1589

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