REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

HÁBITOS ALIMENTARES DE ADOLESCENTES QUE REALIZAM TREINAMENTO EM UMA DETERMINADA ESCOLA DE FUTEBOL

Meire Zulmira Braga, Gisele Araújo Magalhães

Resumo


O objetivo do presente estudo é descrever sobre os hábitos alimentares em adolescentes de uma determinada escola de futebol localizada, na região norte de Belo Horizonte. Trata-se de um traballho descritivo de caratér quantitativo . Os dados foram obtidos por meio da aplicação de um questionário, através da plataforma Google forms, sobre o consumo de frutas, legumes e vegetais e qual a prevalência do consumo no decorrer da semana. Estimativas dos indicadores construídos foram apresentadas para o total da amostra que foi obtida. Os resultados foram verificados por meio de planilha no Excel. Dentre os resultados foram encontrados que a maioria (35%) dos adolescentes têm o hábito de consumir de três a quatro dias da semana saladas de alface e tomate ou salada de qualquer outra verdura ou legume cru e (45%) dos adolescentes têm o hábito de consumir frutas no decorrer da semana, de três a quatro dias. Sendo assim, foi observado a importância da intervenção alimentar para adolescentes utilizada como estratégia para ensinar sobre o consumo adequado e benefícios.


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO