REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

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A IMPORTÂNCIA DO TREINAMENTO DE COLABORADORES PARA MELHORES CONDIÇÕES HIGIÊNICOS SANITÁRIAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Helen Cristina Carvalho

Resumo


A unidade de alimentação e nutrição (UAN) tem como objetivo o fornecimento de refeições. Uma forma de reduzir os riscos à saúde do consumidor é a adoção das Boas Práticas de Fabricação (BPF) em locais que manipulam alimentos. Foi realizada uma revisão bibliográfica com diferentes estudos sobre treinamento de manipuladores de alimentos em uma UAN visto que, os manipuladores podem ser portadores de vários microrganismos. Os quais mostram que treinamentos periódicos dos manipuladores são importantes  para a manutenção da qualidade higiênico sanitária dos produtos alimentícios, contribuindo também para o aperfeiçoamento de técnicas e processamentos utilizados, já que a maioria das toxinfecções alimentares está relacionada com a contaminação do alimento pelo manipulador. Mostrando a importância do nutricionista no local por ser apto para aplicar treinamentos para manipuladores otimizando a capacitação em serviço.

 




ISSN 2179-1589

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