REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

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A IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA EM LOCAIS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA.

Meire Zulmira Braga

Resumo


Introdução: Analisando a crescente busca pela alimentação em ambientes coletivos, uma preocupação constante é para com a qualidade no preparo desses alimentos, tanto para preservar a saúde quanto para evitar os riscos de contaminação por fatores externos. Muitas vezes quando ocorrem problemas de contaminação dos alimentos eles podem estar relacionados ao despreparo dos manipuladores dos alimentos ou à situação precária do local onde as refeições são preparadas. Para que esses riscos não ocorram nos locais de preparo das refeições faz se necessário o emprego de um nutricionista com conhecimento sobre as normas e com capacidade de instruir os manipuladores. Objetivo: Analisar a importância do nutricionista no emprego de normas e melhorias em locais de preparo de refeições coletivas Metodologia:   Realizou-se uma revisão de literatura, sendo utilizados artigos que continham dados referentes ao papel do nutricionista e que falavam sobre o impacto do mesmo no ambiente de trabalho.  Conclusão: Com artigos de pesquisa foi possível constatar que o nutricionista em uma unidade de alimentação e nutrição coletiva afeta de forma positiva na manutenção da qualidade dos alimentos, na aplicação de normas para a manutenção do local de preparo e na instrução dos manipuladores de alimentos.




ISSN 2179-1589

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