REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

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ANÁLISE DOS RESULTADOS DOS PROCESSOS IMPLEMENTADOS, PARA A DIMINUIÇÃO DO DESPERDÍCIO, EM UM RESTAURANTE SELF SERVICE DE BELO HORIZONTE-MG,

Helen Cristina Carvalho

Resumo


Resumo: O trabalho em questão teve como objetivo analisar e reduzir o desperdício de alimentos em um Restaurante Self Service localizado na Cidade de Belo Horizonte -MG. Realizou-se no período de 11/09/19 à 30/10/19, antes e após medidas de intervenções, o registro do índice de resto-ingesta. Foram pesados os restos de alimentos que sobraram no Self Service de Salada e preparações quentes. As medidas de intervenção realizadas na unidade foram: Educação Nutricional e capacitação em serviço com os colaboradores, a fim de reduzir o desperdício de alimentos neste estabelecimento. Para o índice de resto-ingesta, encontrou-se que a princípio uma diminuição considerável nos valores, entretanto esses foram oscilando em decorrência da forma de descarte e conscientização do colaborador responsável mas, de forma geral o grau de desperdício abaixou consideravelmente em relação ao que era visto antes da intervenção. Portanto esse tipo de trabalho deve ser feito dentro das Unidades de Alimentação e Nutrição de forma mais efetiva, no intuito de minimizar cada vez mais os impactos negativos que refletem no faturamento da empresa.

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ISSN 2179-1589

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