REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

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PRODUÇÃO DE UMA FORMULAÇÃO COM COUVE-FLOR PARA CELÍACOS

GABRIEL MARCIO ELOY PEREIRA, TAUANA CASTRO GARCIA, Antonio Marcondes Araújo

Resumo


A doença Celíaca é uma doença que se desenvolve em indivíduos susceptíveis, durante a ingestão de glúten, que é uma proteína da farinha de trigo e de outros cereais, que causa uma infiltração nas mucosas intestinais. O objetivo do experimento foi a produção de uma formulação para celíacos para eles terem a oportunidade de diferentes tipos de cardápio, aplicado no Universo em Expansão 2018/2. Primeiro prepare o arroz de couve-flor. Depois de lavar em água corrente e deixar de molho (para cada litro de água, uma colher de sopa de água sanitária) uns 20 minutos, corte os floretes e bata no liquidificador/processador até virar um arroz (será preciso fazer em etapas).Transfira para um refratário, cubra com papel filme e faça furinhos. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Misture a carne, 3 xícaras de arroz e os temperos e distribua em um refratário. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 35 a 40 minutos. Os beneficiários foram em torno de 200 pessoas entre alunos, colaboradores e convidados. Para a distribuição do experimento foi organizado uma fila para que os mesmos pudessem degustar o Kibe Fit. Após a degustação, percebemos o interesse das pessoas em questionar sobre o porquê dos alimentos utilizados. Assim, este trabalho foi de suma importância para expandir o conhecimento acerca da doença celíaca em questão e dos cuidados que temos que ter ao elaborar uma receita ou preparação para este grupo de pessoas, que requerem muito cuidado e atenção.



ISSN 2179-1589

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