PROJETO DE PLANTIO E CULTIVO COM AS CRIANÇAS
Resumo
O desenvolvimento de uma preferência alimentar envolve uma complexa interação entre a influência familiar, social e do ambiente de convívio da criança, além da associação entre as preferências, os sabores, o acesso e o conhecimento dos alimentos(Brasil, 2019). O intuito do trabalho feito a partir do estágio na instituição foi o de levar conhecimento sobre a boa alimentação para crianças de 4 a 5 anos de acordo com o que a idade delas requer como orientação. Foram praticadas e orientadas formas de plantio de hortaliças e frutas e ensinadas uma a uma o valor que elas têm. Foi decidido que seriam essas as atividades pois a instituição já havia tentado trazer essa dinâmica para as crianças e por fatores de tempo e conhecimento não haviam conseguido implementar adequadamente o projeto. Com o conhecimento dos estagiários foi possível fazer todas as dinâmicas de maneira a levar as crianças a participarem ativamente e aprenderem melhor sobre a alimentação.
Comer o que se planta faz com que as crianças valorizem o trabalho do plantio, aprendam sobre o ambiente, percebam a importância do trabalho em equipe e reforcem sua autonomia (Brasil, 2019). A instituição, mesmo após o período de estágio se encerrar, permanecerá com o cuidado com os alimentos plantados a fim de que as crianças possam ver o desenvolvimento da plantação e possam desfrutar do que ajudaram a produzir.
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