REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 10 (2024)

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Brucelose bovina

Carolina de Carvalho Tavares, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


A brucelose é uma doença infecciosa causada por bactérias do gênero Brucella. Essas bactérias, vivem dentro das células, entram no corpo dos bovinos principalmente pela boca, e é uma doença de caráter zoonótica, ou seja, passado para humanos que neste caso consomem produtos de origem animal. A bactéria se aloja através de mucosas onde acontece a infecção inicial e se espalha. Após a entrada, as bactérias são engolidas por celulas do sistema imune. A bactéria Brucella abortus, responsável pela brucelose bovina, sobrevive dentro dos macrófagos, que facilita a persistência da infecção. A brucelose é transmitida através do leite contaminado, transmissão de mãe para filho durante a gestação e pela inseminação artificial em bovinos. Sendo assim considerada uma infecção de difícil tratamento. Esta infecção embora possa ter alguns sinais clínicos, não existem, sintomas que sejam de característica exclusivo desta doença. Então ela pode ser identificada por lesões inflamatória e necróticas. O objetivo deste trabalho é apresentar o patógeno e achados de lesões macroscópicas e microscópicas de necropsias. Também sobre as formas de diagnóstico e tratamento.

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ISSN 2179-1589

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