REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 10 (2024)

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Biosseguridade aplicada a criação de suínos

Flávia Ferreira Araújo, Thamires Kathleen Alves da Silva

Resumo


A carne suína é uma das fontes de proteína animal mais consumidas no mundo, seu consumo equivale a 18 kg de carne per capita, sendo destino da produção: 78% para o mercado interno e 22% para exportação, esses dados referem-se ao ano de 2023. Os investimentos e a tecnificação na produção suína, fizeram com que o Brasil se posicionasse em quarto lugar no ranking de produção e exportação mundial (EMBRAPA, 2023). Aspectos como bom manejo da granja, nutrição, produção integrada, sanidade e aprimoramento gerencial dos produtores, colaboraram para o aumento na oferta interna de carne suína e para colocar o país em destaque no cenário mundial. A importância a ser dada à saúde dos plantéis, se deu em consequência do crescimento significativo e a modernização da indústria suinícola mundial nas últimas décadas. A presente revisão tem como objetivo explanar os principais pontos na elaboração dentro de um programa de biosseguridade da suinocultura, dando um foco em como é importante todos os profissionais dentro de uma granja terem ciência de cada uma das regras e procedimentos para manterem a saúde do plantel. 

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ISSN 2179-1589

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