REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 10 (2024)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

O mercado de carne suína no Brasil

Flávia Ferreira Araújo, Ardecton Júnior do Nascimento Silveira

Resumo


O mercado de carne de suínos no Brasil está em constante crescimento, entretanto ainda enfrenta alguns desafios, pois existem prós e contras. A carne suína tem excelentes benefícios para a saúde humana sendo rica em proteína, vitaminas, baixa em calorias, fortalece o sistema imunológico e tem vários nutrientes, porém ainda existem alguns preconceitos contra a carne, sendo eles alto teor de colesterol e medo de parasitas como toxoplasmose e tenía causadoras da cisticercose. A chegada dos suínos no Brasil, ocorreu há mais de cinco séculos, trazendo consigo uma rica tradição na suinocultura que se desenvolveu ao longo dos anos. Apesar da popularidade global da carne suína, ela enfrenta resistências devido a preconceitos e desinformações, que muitas vezes não refletem a realidade da moderna indústria de produção de suínos no país

Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO