REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 10 (2024)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Bem estar na suinocultura

Nathalia de Abreu Bomtempo, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


O Brasil está entre os dez maiores exportadores de carne no mundo , sendo a carne suína uma  das mais consumidas

.Devido o alto consumo da carne , houve a intensificação da produção animal , trazendo restrição de espaço , privação de movimentação e interação social .Com o aumento do consumo vem as exigências por produtos de maior qualidade, e com ênfase em bem estar animal .O comprometimento do bem estar animal dos suínos pode resultar em diminuição da produção , retardo no ganho de peso e reprodução , e aumento no número de patologias .O bem estar animal se refere ao local de alojamento, alimentação e técnicas de manejo adequadas , garantindo uma melhor qualidade de vida ,visando boas condições nutricionais, sentir-se seguro e livre para expressar seus comportamentos naturais , livre de dor , agonia e estresse .


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO