REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 10 (2024)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Salmonelose em frangos e sus relação com doenças veiculadas por alimentos

Flávia Ferreira Araújo, Rafael Penido Ramos

Resumo


A salmonelose é uma doença importante tanto para os frangos de corte quanto para os consumidores, embora as notificações não ocorram como deveriam. O conhecimento dessa patogenia é relevante para implementar hábitos de higiene e boa manipulação de alimentos, reduzindo assim o risco de contaminação, pois, apesar da modernização das indústrias, a carne de frango e seus derivados ainda têm o risco de transmitir doenças à população. Este artigo teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica apontando as principais informações sobre a Salmonella spp., seus meios de contaminação e formas de transmissão, com o intuito de fornecer informações que possam auxiliar na prevenção, principalmente de forma doméstica.


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO