REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 9 (2023)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

A Produção de Leite e de Gordura em Rebanhos da Raça Holandesa

Lorena Marcondes Santos, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


A raça holandesa também conhecida por programas de seleção debovinos leiteiros,é uma das raças com maior índices de produção e comextensos estudos sobre seu desempenho nos últimos anos,ela dentreoutras, se destaca pela alta produtividade em larga escala de tempo eespaço na sociedade atual.Segundo,LEGATES (1992)observou os dadosde um programa de melhoramento de bovinos leiteiros iniciado em 1949,envolvendo inseminação artificial e monta natural, com duração de 25anos, concluindo que a produção de leite aumentou de 4536 para 7711 kge a porcentagem de gordura, de 3,45 para 3,75 kg no tempo estudado. Oganho hereditário estimado variou de 29 a 46 kg por ano, representandocerca de 25% do total do aumento de produção no período.

Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO