REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 9 (2023)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Melhoramento genetico de suínos no Brasil

Flávia Ferreira Araújo, Thamires Kathleen Alves da Silva

Resumo


Em meados 1500, os suínos foram introduzidos no Brasil através da colonização portuguesa, oriundos dos cruzamentos das raças já existentes, surgiram as raças nacionais que proporcionaram a produção de banha e carne ao longo dos anos. O processo de melhoramento genético teve início no Brasil na década de 70, quando foi implementado o Teste de Progênie controlado pelas Associações de Criadores de Suínos (ABCS), esse processo já existia em outros países e foi introduzido no Brasil com objetivo de melhorar a genética de suínos no país. A suinocultura tem sido destaque mundial, pois tem alta produção de carne em curto intervalo de tempo, o que contribuí com este destaque é a alta fertilidade e a prolificidade da espécie, associada a um crescimento rápido, eficiência alimentar e rendimento de carcaça, todas melhoradas pela alta pressão de seleção e um curto intervalo entre gerações. O presente artigo tem como objetivo apresentar o tema referido, retratando de modo eficiente as características e informações sobre o melhoramento das raças de suínos no país e a influência econômica desse processo.


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO