REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 9 (2023)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Melhoramento genético bovino

Núbia Roberta da Silva Sousa, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


Garantir a competitividade no mercado da pecuária, aumentando os lucros da propriedade e a produtividade do rebanho, é o objetivo de qualquer produtor. No entanto, para atingir essa meta, é preciso se manter atualizado sobre as melhores práticas e técnicas utilizadas no setor. Entre elas, uma das mais eficazes é o melhoramento genético bovino.

Com o devido planejamento e a aplicação correta dessa técnica, são perceptíveis os resultados alcançados na qualidade e na rentabilidade da produção. Porém, muitos pecuaristas enfrentam dificuldades para dar o primeiro passo e adotar um programa de melhoramento genético para o rebanho.

O melhoramento genético bovino é um processo contínuo de seleção e de reprodução dos animais com as características desejadas para um determinado objetivo a fim de melhorar a qualidade da próxima geração e tornar a produção mais eficiente e lucrativa.


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO