REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 9 (2023)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

MELHORAMENTO GENÉTICO EM FRANGOS DE CORTE EVOLUÇÃO E CONTRIBUIÇÕES PARA A AVICULTURA

Isabela Vitória Maforte Machado, Vitor Azevedo Castro Passos, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


Com os aos avanços tecnológico nas áreas de genética, nutrição e sanidade, a avicultura tem se expandindo mais a cada ano. Afim de selecionar aves que apresentam o melhor desempenho,o melhoramento genético de frangos de corte passa por várias pesquisas e seleções, para com isso, selecionar linhagens com características superiores. Com esse trabalho sendo feito nos últimos anos, o avanço da avicultutra foi amplo. O objetivo da seleção para o melhoramento genético é o ganho sobre uma determinada característica, ou um conjunto delas, que é de interesse, e que é conhecida como heterose.

Desde o início da produção de frangos de corte no Brasil, a cadeia produtiva modernizou-se, devido à necessidade de redução de custos e aumento de produtividade, buscando com isso não perder competitividade em nível mundial. Como consequência, tem sido uma das mais organizadas do mundo, destacando-se das demais criações pelos resultados alcançados não só em produtividade e volume de abate, como também no desempenho econômico, onde tem contribuído de forma significativa para a economia do país (GIROTTO e AVILA, 2011).


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO