REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 9 (2023)

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A PRODUÇÃO DE IOGURTE DERIVADO DO LEITE DE VACA E SUA PRODUÇÃO CASEIRA

Flavia Evangelista Araujo, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


O iogurte é um produto obtido através do processo de fermentação do leite por bactérias, especialmente Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus (SANTOS et al., 2016 apud BLECH, PEREIRA 2021).

 

Diante da grande variedade de produtos lácteos o iogurte ocupa papel de destaque como produto fermentado mais importante, perdendo apenas para o queijo. A características nutritivas, a variedade na oferta, assim como os benefícios associados ao leite, faz com que o iogurte seja considerado um produto lácteo funcional, o que favorece o aumento do seu consumo.

 

Os alimentos funcionais são procurados por exercer no organismo um papel essencial, permitindo: o aumento dos mecanismos biológicos de defesa, controle das condições físicas e mentais e retardo dos processos de envelhecimento (SOUZA et al., 2003 apud LIMA et al., 2020).

Objetivo do trabalho é através de uma revisão bibliográfica relatar a produção do iogurte através do leite de vaca e realizar a produção caseira de iogurte.


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ISSN 2179-1589

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