REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 8 (2023)

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AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E EXAMES LABORATORIAIS-MANUAL DE ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA PACIENTES IDOSOS.

Helen Cristina Carvalho, Meire Zulmira Braga, Rayane Jeniffer Rodrigues Marques, Ana Paula Souza, Ana Carolina Dumba, Antonio da Costa Rolim Junior, Débora Pollyanne de Paula Santos, Kelen Chaene Ferreira Cordeiro, Michelle Raissa de Castro Leite, Pamela Danielle de Jesus Rodrigues Cunha, Victor Hugo de Souza Oliveira

Resumo


De acordo com OMS é considerado uma pessoa idosa que tenha 60 anos ou mais no Brasil. Sabemos que com a idade chegando tudo muda, e principalmente o organismo, ou seja o metabolismo já não é mais o mesmo, a forma como os alimentos são digeridos, e absorvidos estão inclusos também desta forma há uma necessidade maior de um cuidado em especial com o idoso, para que o mesma possa ter uma saúde em dia, com qualidade.

Diante deste cenário, percebe-se a importância das orientações nutricionais para pacientes com alterações em exames complementares, afim de regular através de uma alimentação mais saudável, com uma distribuição de macronutrientes e micronutrientes adequada ao paciente, respeitando as individualidades. 

Sendo assim para a construção de um planejamento nutricional e orientações nutricionais adequadas é necessário passar por uma avaliação nutricional realizada por um nutricionista que utiliza de instrumentos e fermentas para reunir informações necessárias para realizar um diagnóstico nutricional 

“A avaliação nutricional é uma avaliação ampla conduzida por um nutricionista que utiliza as histórias médicas, de saúde, social, dietética e medicamentosa; exame físico; medidas antropométricas; e dados laboratoriais. A avaliação nutricional interpreta os dados da triagem nutricional e incorpora informações adicionais.” (KRAUSE,2012, pg.283)

Este trabalho tem como objetivo a elaboração de um manual de orientações nutricionais, para um paciente idoso , realizando uma avaliação nutricional completa e realizando planejamento nutricional afim de melhorar a saúde do paciente proporcionando a ele uma qualidade de vida melhor através da alimentação e mudança de hábitos.  

 

 


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ISSN 2179-1589

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