AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E EXAMES LABORATORIAIS-MANUAL DE ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA PACIENTES IDOSOS.
Resumo
De acordo com OMS é considerado uma pessoa idosa que tenha 60 anos ou mais no Brasil. Sabemos que com a idade chegando tudo muda, e principalmente o organismo, ou seja o metabolismo já não é mais o mesmo, a forma como os alimentos são digeridos, e absorvidos estão inclusos também desta forma há uma necessidade maior de um cuidado em especial com o idoso, para que o mesma possa ter uma saúde em dia, com qualidade.
Diante deste cenário, percebe-se a importância das orientações nutricionais para pacientes com alterações em exames complementares, afim de regular através de uma alimentação mais saudável, com uma distribuição de macronutrientes e micronutrientes adequada ao paciente, respeitando as individualidades.
Sendo assim para a construção de um planejamento nutricional e orientações nutricionais adequadas é necessário passar por uma avaliação nutricional realizada por um nutricionista que utiliza de instrumentos e fermentas para reunir informações necessárias para realizar um diagnóstico nutricional
“A avaliação nutricional é uma avaliação ampla conduzida por um nutricionista que utiliza as histórias médicas, de saúde, social, dietética e medicamentosa; exame físico; medidas antropométricas; e dados laboratoriais. A avaliação nutricional interpreta os dados da triagem nutricional e incorpora informações adicionais.” (KRAUSE,2012, pg.283)
Este trabalho tem como objetivo a elaboração de um manual de orientações nutricionais, para um paciente idoso , realizando uma avaliação nutricional completa e realizando planejamento nutricional afim de melhorar a saúde do paciente proporcionando a ele uma qualidade de vida melhor através da alimentação e mudança de hábitos.
Texto Completo: PDF