REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 8 (2023)

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A PRODUÇÃO DO LEITE DE VACAS HOLANDESAS

Luan Ricci Silva, Bárbara de Faria Santos, Mirelly de Fátima Flores Ferreira

Resumo


       A atividade leiteira está presente em cerca de 1,3 milhões de propriedades brasileiras, sendo considerada uma das mais importantes da agropecuária (IBGE, 2019).  Segundo o MAPA do leite, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de leite, com mais de 34 bilhões de litros por ano, com produção em 98% dos municípios brasileiros, tendo a predominância de pequenas e médias propriedades, empregando perto de 4 milhões de pessoas. No contexto atual, o fator mais importante de seleção de um animal para produção leiteira é a qualidade do leite, o teor de gordura e quantidade produzida por lactação, e a raça Holandesa de pelagem preta e branca se destaca por sua alta produção, qualidade e facilidade de manejo, portanto é uma das raças com maior ênfase para produção leiteira no Brasil, devido sua grande adaptação ao sistema de produção.

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ISSN 2179-1589

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