REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 8 (2023)

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MELHORAMENTO GENÉTICO BOVINO

Flávia Ferreira Araújo, Núbia Núbia Roberta da Silva Souza1 Núbia Roberta da Silva Souza1

Resumo


Garantir a competitividade no mercado da pecuária, aumentando os lucros da propriedade e a produtividade do rebanho, é o objetivo de qualquer produtor. No entanto, para atingir essa meta, é preciso se manter atualizado sobre as melhores práticas e técnicas utilizadas no setor. Entre elas, uma das mais eficazes é o melhoramento genético bovino.

Com o devido planejamento e a aplicação correta dessa técnica, são perceptíveis os resultados alcançados na qualidade e na rentabilidade da produção. Porém, muitos pecuaristas enfrentam dificuldades para dar o primeiro passo e adotar um programa de melhoramento genético para o rebanho.

O melhoramento genético bovino é um processo contínuo de seleção e de reprodução dos animais com as características desejadas para um determinado objetivo a fim de melhorar a qualidade da próxima geração e tornar a produção mais eficiente e lucrativa.

Por meio dessa técnica, o criador incorpora os genes desejáveis na próxima geração do rebanho ao mesmo tempo em que reduz a chance de que genes indesejáveis sejam passados adiante, uma vez que isso poderia resultar em prejuízos para o produtor.


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ISSN 2179-1589

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