REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 8 (2023)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Maciez da Carne – REVISÃO DE LITERÁRIA

Dilma Vieira Sodré, Inara Saborido Viana Azevedo, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


O Brasil possui o maior rebanho bovino comercial do mundo, com aproximadamente 166 milhões de cabeças, representando próximo de 16% do rebanho mundial. As previsões apontam para uma consolidação do Brasil como maior exportador mundial de carne bovina, podendo atingir, até 2010, a marca de dois milhões de toneladas exportadas, que equivale a aproximadamente três bilhões de dólares (ANUALPEC, 2004).

Dentre as características de qualidade da carne bovina, a maciez assume posição de destaque, sendo considerada como a característica organoléptica de maior influência na aceitação da carne por parte dos consumidores (PAZ & LUCHIARI FILHO, 2000).


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO