REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO – GOIÂNIA, Nº. 10 – PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS - MULTIDISCIPLINAR

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AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDAPIOS DE UMA UNIDADE HOSPITALAR EM GOIÂNIA-GO

Araújo Castro de Castro de Araújo, Barbosa Freitas Souza Freitas Souza Barbosa, Oliveira Valadares de Valadares de Oliveira, Silva Gonçalves Gonçalves Silva

Resumo


O presente estudo tem como objetivo analisar qualitativamente por meio do método AQPC o cardápio mensal de uma unidade hospitalar em Goiânia-GO. Realizou-se um estudo de caso transversal analítico descritivo, em uma unidade hospitalar no ano de 2022. Dentre os dados analisados, foram considerados aspectos positivos na oferta de frituras, frutas, folhosos, monotonia e carnes gordurosas, e aspectos negativos, na presença, de duas ou mais preparações ricas em enxofre. O cardápio apresentou 100% de oferta de frutas, 81% de folhosos, 52% de alimentos ricos em enxofre, 9% de monotonia, 14% de frituras e 0% de carnes gordurosas. O cardápio analisado da  unidade hospitalar estava adequado conforme com os itens analisados na metodologia AQPC. Os principais resultados deste estudo corroboram para que o nutricionista responsável tenha parâmetros de verificação da qualidade nutricional do cardápio ofertado e, consequentemente, realize uma melhor adequação nutricional das refeições. Desta forma, por meio do método utilizado, busca-se uma elaboração de cardápio mais completa a fim de adequar os aspectos nutricionais e promover a satisfação dos pacientes. Além disso, a adequação do custo estimado é um fator importante neste processo.

 

Palavras-chave: Método AQPC. Ingestão Nutricional. Segurança e Qualidade dos Alimentos.


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ISSN 2179-1589

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