Nº. 03 ? Gastronomia: do ensino a pesquisa ? Suplemento ? Recife ? 2011

O ensino formal em gastronomia no Brasil é recente, consequentemente grupos de pesquisa aderentes ao tema gastronomia são poucos e se concentram nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. A Universo Recife através dos trabalhos desenvolvidos em seu curso inova e contribui para a difusão de informação técnico-acadêmica da Gastronomia regional.

Sumário

Artigos

PROMOÇÃO DA QUALIDADE AMBIENTAL POR MEIO DA RECICLAGEM DO ÓLEO RESIDUAL DE FRITURAS PELOS PRODUTORES DE ALIMENTOS TEXTO COMPLETO
Eneide Alves Pinheiro, Fábio Henrique Gomes da Silva
QUALIDADE NA PREVENÇÃO DE PERDAS DOS VEGETAIS DA COLHEITA ATÉ O MERCADO PRODUTOR TEXTO COMPLETO
Eneide Alves Pinheiro
COMIDA DE TABULEIRO: AS COMIDAS DE RUA NO COTIDIANO DO RECIFENSE TEXTO COMPLETO
Eneide Alves Pinheiro, Romero Fortunato P. da Silva
O MERCADO DE SÃO JOSÉ ONTEM E HOJE TEXTO COMPLETO
Alfredo Cândido da Silva Filho, Alciane Silva Martins, Braytner Nogueira Macedo, Cláudia Oliveira Rego Lima, Cristianne Santiago Gama, Kátia Maria Costa Lima, Victor Borba Cunha

Projetos

A TAPIOCA DE OLINDA EM FOOD DESIGN – UMA RELEITURA DA RAIZ ATÉ O ALTO DA SÉ TEXTO COMPLETO
Rita de Cássia Tavares da Silva, Karine Lucena, Patrícia Munick de A. Fragoso
APLICAÇÃO DE CONSULTORIA ACADÊMICA JUNTO A ESTABELECIMENTO COMERCIAL DE ALIMENTOS E BEBIDAS GOIAMUM DO PAIZINHO TEXTO COMPLETO
Jeanne Vieira da Cunha, Marco Antônio Gomes Uchôa Filho, Luiz Felipe Neves Azevedo, Rômulo Alves Salvador Montenegro, Flávia Guerra, Frederico Vasconcellos
INTERVENÇÃO EM ESTABELECIMENTO DE ALIMENTAÇÃO TEXTO COMPLETO
Katyayane Raquel Couto Barbosa de Melo, Frederico Vasconcellos, Flávia Prazeres


ISSN 2179-1589
PUBLICAÇÕES UNIVERSO