REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – CENTRO UNIVERSO JUIZ DE FORA, No 18 (2023)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

GESTÃO E TECNOLOGIAS SUSTENTÁVEIS NA PECUÁRIA DE CORTE

Bruno Mautone Alves Vargas, Diogo Campos Vargas, Otávio Augusto Carvalho da Silva, Pedro Henrique de Oliveira Almeida, Samuel Evangelista do Carmo, Fausto Moreira do Carmo, Fabiana Nunes Zambrini

Resumo


A pecuária de corte é uma atividade que pode afetar negativamente o meio ambiente, sendo assim, o objetivo geral do presente estudo é evidenciar o papel do gestor na aplicação de tecnologia sustentável. Além disso, deve-se conceituar a produção, compreender impactos socioambientais e econômicos da tecnologia sustentável, e discutir a função do gestor noprocesso de produção e perante a sustentabilidade. Por meio de uma revisão de literatura narrativa foi possível concluir que os avanços tecnológicos sustentáveis introduzidos, como integração lavoura-pecuária-floresta, sistema de pastoreio rotativo, uso de adubos orgânicos,tratamento de resíduos e manejo integrado de pragas e doenças, podem contribuir para a preservação do solo, da água e da biodiversidade, além de diminuir os fluxos de gases de efeito estufa e poluição ambiental, sendo assim, mostra que existem escolhas efetivas para a produção de carne bovina de forma sustentável.Palavras-chave: Pecuária de Corte; Gestão do agronegócio, Sustentabilidade.

Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO