REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – CENTRO UNIVERSO JUIZ DE FORA, No 18 (2023)

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CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UM SUPERMERCADO E ATUAÇÃO DO MÉDICO VETERINÁRIO NA FISCALIZAÇÃO SANITÁRIA: RELATO DE CASO

Amanda Ambrosio do Carmo Pachiel, Claudio Barrocas Neto, Josimar José de Moura, Lilian dos Santos Ribeiro

Resumo


Serviços de alimentação abrangem estabelecimentos onde o alimento é manipulado, preparado, armazenado e/ou exposto à venda, podendo ou não ser consumido no local. Desta forma, o supermercado é um comércio varejista de alimentos que realiza diversas destas atividades, sendo sujeito à inspeção sanitária. A fiscalização visa a identificação de falhas durante a manipulação dos alimentos e verificação dos processos e ambientes que podem representar risco à saúde da população. A vigilância sanitária desempenha atividades de adoção de estratégias que visam prevenir, minimizar e eliminar riscos à saúde da população. O presente trabalho objetivou descrever o atendimento a uma solicitação de renovação de alvará sanitário de um supermercado, no qual a Vigilância Sanitária de Juiz de Fora procedeu à inspeção sanitária, bem como as tratativas decorrentes dela.


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ISSN 2179-1589

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