CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UM SUPERMERCADO E ATUAÇÃO DO MÉDICO VETERINÁRIO NA FISCALIZAÇÃO SANITÁRIA: RELATO DE CASO
Resumo
Serviços de alimentação abrangem estabelecimentos onde o alimento é manipulado, preparado, armazenado e/ou exposto à venda, podendo ou não ser consumido no local. Desta forma, o supermercado é um comércio varejista de alimentos que realiza diversas destas atividades, sendo sujeito à inspeção sanitária. A fiscalização visa a identificação de falhas durante a manipulação dos alimentos e verificação dos processos e ambientes que podem representar risco à saúde da população. A vigilância sanitária desempenha atividades de adoção de estratégias que visam prevenir, minimizar e eliminar riscos à saúde da população. O presente trabalho objetivou descrever o atendimento a uma solicitação de renovação de alvará sanitário de um supermercado, no qual a Vigilância Sanitária de Juiz de Fora procedeu à inspeção sanitária, bem como as tratativas decorrentes dela.
Texto Completo: PDF