REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 12 (2019)

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RESTO INGESTA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DA REDE HOTELEIRA EM SÃO JOÃO DA BARRA – RJ

Cristiane Andrade Maciel Nassif, Arthur Ferreira Miccichelli Fernandes, Francinara Paes Monteiro, Sâmia da Silva Costa, Naiara Arêas Paes, Bianca Silva do Nascimento

Resumo


O objetivo deste trabalho foi avaliar o resto ingesta do desjejum de uma Unidade de Alimentação e nutrição localizada no município de São João da Barra - RJ, mensurando quantitativamente o consumo dos alimentos ofertados nesta refeição. Ao todo, foram pesados seis alimentos, os quais são os de maior consumo médio pelos comensais (hóspedes e turistas que frequentam a rede hoteleira). Os alimentos pesados foram ovos mexidos, queijo branco, mortadela, presunto, molho de salsicha, mingau de fubá, melão, goiaba e torradas. Após a análise, observou-se resultado regular de 14,58% no Molho de Salsicha em um domingo analisado, e nos outros dias as sobras foram muito mais significativas atingindo até 90%. Conclui-se a necessidade de conscientizar os comensais em relação à redução das sobras dos alimentos ofertados.

Palavras-chave: Resto ingesta; desperdício; desjejum; UAN.


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