REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 12 (2019)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

ESTABILIZANTE ALIMENTAR

Wander Lopes Pereira, André Luiz Gomes Batista, Beatriz Azeredo Coelho, Ludmila Barreto de Souza Oliveira

Resumo


O presente trabalho evidenciou o tema ESTABILIZANTES, que se trata e substâncias que auxiliam e obtém as formas físicas das emulsões e suspensões. Estabilizante torna possível a manutenção de uma dispersão uniforme de duas ou mais substancias imiscíveis em um alimento, ou seja, evita que com o tempo os ingredientes se separem, e, diferentes fases. Atua dessa forma promovendo uma interação homogênea e ingredientes, sendo assim observou-se que o estabilizantes são utilizados em diversos alimentos e classificados como polissacarídeo ou proteínas.


Palavras-chave: Estabilizantes; Homogênea; Substâncias.

Texto Completo: TEXTO COMPLETO